您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

遮阳伞砸伤老人 诉前联调止纷争

来源:   发布时间: 2018年06月08日

  一天中午,韦某在市场摆摊卖水果,并且像往常一样撑起了遮阳伞。但是让人意想不到的事情发生了,当80多岁的莫某途径水果摊旁边的时候,一阵突如其来的大风刮倒了遮阳伞,继而遮阳伞砸倒了莫某,韦某立即把莫某送到医院抢救。

  经医院检查发现,莫某大腿骨骨折。因莫某年事已高,伤势较重,因此已在医院治疗40多日,至今尚未出院,住院期间,韦某已支付了12000余元医疗费。随后,莫某儿子提出,因谋生需要,自己不可能随时服侍父亲,要求韦某代为护理,韦某不答应,继而莫某要求韦某一次性赔付8万元,双方因此产生纠纷。

  为了尽快化解纠纷,区法院对该案进行诉前联调。为避免矛盾激化,法官决定将双方当事人分开,单方做调解工作。一方面,所在办事处工作人员向韦某劝解,在遮阳伞被刮倒砸伤人这件事上他毕竟负有维护不当的义务,而且莫某受伤住院也忍受了巨大的痛苦,理应在适当的范围内给及赔偿。另一方面,法官向莫某家属说明,遮阳伞砸伤人固然是韦某的责任,但也是一次意外,并非莫某本意,希望双方都可以相互谅解,同时通过诉前联调也可以尽快解决问题。

  经过法官与办事处工作人员的耐心劝解,双方最终达成了调解,由韦某一次性支付4万元人民币给莫某。

关闭
版权所有:山东省聊城市东昌府区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省聊城市东昌府区昌润路23号 电话:0635-8434838 邮编:252000