您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

全区法院执行工作会议召开

来源:   发布时间: 2017年05月18日

       为破解“执行难”困境,推动建立“大执行”格局,进一步规范人民法院与协作单位的执行联动工作,区委组织召开了全区法院执行工作联席会议。这次会议主要任务是学习贯彻全市法院执行工作会议,统一思想,提高认识,明确任务,对解决执行难问题进行动员部署,确保基本解决执行难目标顺利实现。
       会议由我院党组书记、院长李新英同志主持。区综治办主任李曙光同志传达了全市法院执行工作会议精神,区公安局局长于继谔同志传达了中共东昌府区委、区政府“两办”文件和省政法部门的两个文件,区委常委、政法委书记赵书超同志作了重要讲话。
       他指出,全区各级各有关部门特别是区法院认真贯彻区委部署要求,以最大限度维护胜诉当事人合法权益,多方联动,规范管理,不断加大执行工作力度,取得了明显成效。党的十八届四中全会把“切实解决执行难”作为全面依法治国的重要任务之一,中央和省委多次召开会议,出台文件部署,我们要充分认识解决执行难对“法制东昌”建设的推动作用。要求法院要勇于担当,切实抓好案件执行工作,完善各项工作机制,规范执行行为,用足用好各项执行决策。他要求各级联动部门要加强协调联动,严格落实责任,在严厉打击拒执犯罪等方面切实加强合作。在全区营造“法律权威不容藐视,生效判决必须履行”的诚信法治氛围。
       此次会议对全区执行工作起到了积极作用,解决执行难问题,人民法院是主力军,但各级党委、政府和社会各界责无旁贷,让我们积极行动起来,把会议精神落到实处,为“法制东昌”的建设,提供更强有力的法制保障。

关闭
版权所有:山东省聊城市东昌府区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省聊城市东昌府区昌润路23号 电话:0635-8434838 邮编:252000