您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

区法院工作报告在区人大十七届第二次会议上获得全票通过

来源:   发布时间: 2018年01月25日

  1月18日,东昌府区第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,区法院李新英院长所作的《东昌府区人民法院工作报告》获得全票通过。

  李院长在报告中指出,2017年以来,区法院在区委领导、区人大及其常委会监督和上级法院的指导下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面做好审判工作,积极推进司法改革,大力加强自身建设,全年受理案件14994件,结案14986件,收结案数一直位居全市基层法院之首,结案标的额达68.3亿元。区法院扎实开展审判工作,服务全区发展稳定大局;持续推进司法改革,激发法院工作创新动能;坚持不懈推广信息应用,实现智慧法院上档升级;继续强化队伍建设,增进法院队伍有位担当;坚持党的领导和人大监督,切实加强和改进法院工作。

  李院长指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是司法体制改革的深化之年、解决执行难的攻坚之年。区法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,仅仅围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,着力强化司法保障能力、提升执法办案质效、加快司法改革步伐、加大全面从严治院力度,为实现东昌人民对美好生活的向往而提供坚强有力的司法保障。

  李院长表示,新时代要有新气象,新形势要有新作为。区法院将在区委的坚强领导和上级法院的指导下,认真听取代表意见建议,齐心协力、戮力同心,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力的司法服务和保障。

关闭
版权所有:山东省聊城市东昌府区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省聊城市东昌府区昌润路23号 电话:0635-8434838 邮编:252000