您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

东昌府区人民法院召开2017年度工作总结表彰大会

来源:   发布时间: 2018年02月05日

  2018年2月5日,东昌府区人民法院召开2017年度总结表彰大会,会上回顾总结了2017年度工作,安排部署了2018年的工作,对在工作中涌现出的先进集体及个人进行表彰。

  一年来,东昌府区人民法院在区委的领导和上级法院的指导下,紧紧围绕公正司法,切实履行审判职责,大力攻克执行难,稳推司法改革,较好地完成了各项任务,在收案持续高位增长的压力下各项工作取得了新的成绩和进展。全院共受理各类案件16476件,结案15842件。在抓好审判执行工作的同时,积极强化司法为民服务,推进阳光司法,积极回应人民群众司法需求。不断完善诉讼便民措施,推进人民调解员进驻诉讼服务中心,开展诉前调解工作,大力化解矛盾纠纷。

  在肯定成绩的同时,李新英院长强调我们应清醒地看到我院存在的问题和困难,我们要进一步增强实现新发展的责任感,切实把思想认识统一到上级的科学判断上来。对于2018年的工作,李院长强调要积极采取措施,有效化解改革与办案双重压力。坚持公正与效率两手抓两手硬,既强化质量意识、责任意识,又善于改进办案方法、提高办案效率。全面建立新型审判权运行模式,顺利度过司法责任制改革的磨合期,解决院庭长的监督管理权限如何界定、如何行使等问题。准确把握全面从严治党新形势下法院队伍建设的特点和规律,处理好从严与从优关系的问题,更好地推进法院工作。

  最后,李院长要求我们要以只争朝夕的精神,坚定不移,稳妥有序地落实好改革目标,以脚踏实地的作风,坚韧不拔、统筹兼顾抓好执法办案和队伍建设等各项工作,以更加坚定的信心、更加务实有效的工作措施,锐意拼搏进取,扎实努力工作,使我院在新的一年里再上新台阶,再创新佳绩。

关闭
版权所有:山东省聊城市东昌府区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省聊城市东昌府区昌润路23号 电话:0635-8434838 邮编:252000