您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

省高级人民法院副院长张开兴一行到区法院郑家法庭调研家事审判工作

来源:   发布时间: 2018年03月08日

  3月6日下午,山东省高级人民法院副院长张开兴、民一庭副庭长陈东强、审判长王海娜等一行五人到东昌府区人民法院郑家法庭就家事审判工作进行调研。聊城市东昌府区委副书记彭志国,中级人民法院党组成员、副院长刘允霞,东昌府区人民法院党组书记、院长李新英等陪同调研。

  调研组首先参观了郑家法庭诉讼服务中心,对法院的一站式诉讼便民服务、立案、速裁、调解等工作进行了了解,查看了家事审判资料,并进入家事纠纷合议庭内进行参观。张院长详细询问了家事审判案件的数量、类别、办理中遇到的困难以及采取的主要举措,实地了解了基层法庭的家事审判运行机制、工作模式及开展工作情况。

  张院长在听取工作汇报后,对郑家法庭家事审判工作给予了高度肯定。张院长指出,郑家法庭应在建立健全家事纠纷多元化解机制、转变家事案件审判方式、妥善化解婚姻家庭矛盾、有力惩治家庭暴力行为等方面积极创新作法。在开展家事审判工作中,要注重民族风俗,同时借助外部力量,多元化解,及时总结经验,在家事调解制度、家事调查制度等方面多下功夫,推动家事审判工作再上新台阶。

关闭
版权所有:山东省聊城市东昌府区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省聊城市东昌府区昌润路23号 电话:0635-8434838 邮编:252000