您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

东昌府区法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:   发布时间: 2018年08月30日

  近日,东昌府区法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,全体干警参加会议。会上对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再动员。

  李新英院长强调,扫黑除恶专项斗争工作是2018年工作的重中之重,要高度重视、精密部署,要严格做到以下几点:一是要讲忠诚,提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是一项重要的政治任务,要进一步认清形势、提高认识,切实增强扫黑除恶工作的紧迫感,使命感,把思想和行动统一到省、市委扫黑除恶专项斗争领导小组的安排部署上来;二是根据前期办理的案件排查涉黑线索,完善工作台账;三是在审判过程中要依法精准打击黑恶势力犯罪,确保办案质量;四是法院作为扫黑除恶专项斗争工作的主打机关,要切实履行好审判职责,严厉打击为涉黑组织充当保护伞的行为,做到不手软、不失手;五是加强扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,充分利用媒体平台、电子屏幕、条幅、海报等方式宣传扫黑除恶专项斗争,展现斗争成果,营造浓厚工作氛围;六是法官要加强学习,对扫黑除恶专项斗争工作的相关知识应知应会;七是要精准施策、强化责任,各部门要积极发挥职能作用,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

关闭
版权所有:山东省聊城市东昌府区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省聊城市东昌府区昌润路23号 电话:0635-8434838 邮编:252000