您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

东昌府区法院召开执行工作新闻发布会

来源:   发布时间: 2018年09月19日

  9月18日上午,聊城市东昌府区人民法院召开新闻发布会,通报“基本解决执行难”工作情况。大众日报、大众网、山东电视台、齐鲁晚报、聊城日报、聊城电视台、聊城晚报、东昌电视台、东昌时讯等新闻媒体记者应邀参加新闻发布会。

  发布会上,区法院党组成员、副院长于波通报了“基本解决执行难”工作情况,执行局局长朱立杰通报了五起典型案例。自2016年全市法院攻克执行难工作全面启动以来,东昌府区法院建章立制、锐意改革,内外合力推进克难攻坚,基本解决执行难目标任务完成趋向向好。2018年度,区法院共受理执行案件2138件,结案1514件,结案率为70.81%,同比大幅度提高,执行到位标的3.57亿元,司法网络拍卖269件,成交1.18亿元,平均溢价率为15.43%,为当事人节约佣金502.63万元。对抗拒执行的123名被执行人进行了司法拘留,取得了良好的社会和法律效果。

  会议通报了被执行人金某与银行借款合同案,刘某与被执行人王某排除障碍、返还原物案,小王与被执行人钟某交通事故人身损害赔偿案,巧用《执行利剑》化解被执行人刘某借款合同案,王某某与被执行人张某交通事故案。

  会议强调,“基本解决执行难”已经到了背水一战的紧要关头,区法院将以“唯有牺牲多壮志,敢叫执行换新天”的豪情壮志,向基本解决执行难发起总攻,打通解决执行难的“最后一公里”,坚决如期打赢“基本解决执行难”攻坚战。

关闭
版权所有:山东省聊城市东昌府区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省聊城市东昌府区昌润路23号 电话:0635-8434838 邮编:252000