您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

东昌府区法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室专班成员会议召开

来源:   发布时间: 2018年08月30日

  近日,区法院刑庭韩磊庭长,对下一步扫黑除恶专项斗争工作的开展进行了具体部署,他要求每位成员切实做到:

  一、提高认识,要从讲政治的角度,认识到中央开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,扫黑除恶专项斗争是消除社会毒瘤,夯实基层政权的重要措施。

  二、刑庭要发挥审判职能,在依法办案的原则下,精准打击涉黑涉恶刑事案件,要在从重从严打击的原则内掌握好宽严相济政策的适用,慎用免刑、缓刑,做到审理的每起案件都要起到警示、震慑作用,处理结果要经得起历史的检验。对审理的吴学占涉黑案件的材料要仔细梳理,装订成册,加强学习,对以后类似的案件能做到快审快判。

  三、在民事和执行工作中,对涉及到的可能涉黑涉恶的线索及保护伞线索,要及时将线索汇总上报,如采取胁迫手段讨债等都属于黑恶情形。

  四、要做好宣传工作,做到人人都是宣传员,在工作中宣传好党的政策,营造舆论氛围。

  五、要严格自我要求,与黑恶势力划清界限,切实把党和人民交给的这项重大任务完成好。

关闭
版权所有:山东省聊城市东昌府区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省聊城市东昌府区昌润路23号 电话:0635-8434838 邮编:252000