您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

牵妈妈的手

来源:   发布时间: 2018年03月08日

  转眼间,儿子已经9岁半,这九年多的时间,我把其中的四分之三划给了他,剩下的四分之一又被零七零八的分散成好几块,等到分给妈妈的时候,似乎已经微乎其微了!

  想起小时候,妈妈偶尔出差几天,总觉得那几天过得好慢好慢,日子索然无趣,提不起兴致,等我有了娃,我才知道这叫依赖,依赖妈妈的叨叨唠唠;依赖妈妈那一日三餐的重复和翻不出花样的菜肴;更依赖的好像是妈妈身上的味道,对,是味道,是那种柔柔的、暖暖的每个自己的妈妈独有的味道!

  那时候的我是那样依赖妈妈,而现在的我周末的时候回家吃顿饭却也是打个照面,又匆匆带着儿子赶去兴趣班;每天早上自己总是绞尽脑汁的为儿子变着花样做着早餐,却早已忘了妈妈喜欢吃什么;每天陪伴儿子聊一聊学校的事情,沟通沟通情感,却忘了妈妈更需要陪伴。

  但妈妈对我的爱却依然如孩童般,浑然不知我已是过了三个本命年的人。所以刮风下雨,她依然打来电话;出去旅游还要提前包好两锅我最爱的红萝卜肉包给我送来;惊叹于我网上购物的频率,却也是埋怨几句又往你手里塞钱!我在妈妈眼里,还永远是那个小孩,妈妈也还是那个冒着倾盆大雨为她的小孩买生日蛋糕的妈妈;是那个18年每天5点半都要起来做早餐的妈妈;是那个刀子嘴豆腐心,自己省吃俭用供我读书的妈妈!

  妈妈对我的爱细无声,却时常被我忽略,我无限感慨,充满歉意。妈妈,让我牵起你的手,让我爱您多一点!

关闭
版权所有:山东省聊城市东昌府区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省聊城市东昌府区昌润路23号 电话:0635-8434838 邮编:252000